31.10.2017

Привезли бетон: как правильно принять партию

Чтобы потом возместить ущерб по возможному браку

Заливка бетона требует максимальной концентрации. Это необратимый этап и если что-то упустить, придется разрушать и заново строить дом. Важно понимать, как отличить плохой бетон от хорошего. Для этого надо знать, из чего его делают и как качество материалов влияет на прочность дома.

Какими бывают бетоны?

Качества и прочность бетона зависят от заполняющих компонентов. Это может быть каменный щебень, гранит, керамзит, вулканическое стекло, мелкие отходы металлопроизводства.

В зависимости от этого, бетоны делят на:

  • Легкие (с пористым заполнителем);
  • Тяжелые с каменным заполнителем и плотностью от 1800 до 2500 кг/см3;
  • Особенно тяжелые с добавлением железной руды и высокой плотностью.

В малоэтажном гражданском строительстве используют тяжелые бетоны разной марки. Марка зависит от количества цемента и добавок в смеси. Она показывает среднюю прочность бетона на сжатие в кгс/см2. Класс бетона сродни марке, но показывает гарантированную в 95% случаев прочность и исчисляется в МПа. Зависимость класса от марки выглядит так.

Важно не переусердствовать с маркой. Для подушки под фундамент подойдет М100, а для фундаментов и перекрытий — М200-М250. Марки выше М400 используются на гидроэлектростанциях, в строительстве плотин, заводов и АЭС.

Составляющие

Чтобы приготовить классический тяжелый бетон, нужны 5 элементов:

  • Вода
  • Цемент
  • Щебень
  • Песок
  • Добавки, улучшающие качества смеси.

От пропорция и качества компонентов зависит долговечность конструкций и их свойства — прочность, морозоустойчивость, теплоемкость, влагоустойчивость.

Важнейший компонент — цемент. Он бывает двух марок М400 и М500. В идеальном мире бетонные заводы строго контролируют качество цемента в лабораториях. Хранят его в герметичных сухих силосах, чтобы не набирал влагу.

По закону. Если где-то из-за материала разрушится мост или рухнет здание, многомиллионная ответственность ляжет на производителя.

В реальности заводы появляются и исчезают из-за халатности каждый день, а потому заказчик должен внимательно следить за качеством бетона, принимая материал.

Второй по важности — песок. Речной (не морской — это важно), с песчинками одинакового размера, без примесей глины. От этого зависит однородность бетона и прочность будущего дома.

Щебень. Он служит основным заполнителем тяжелого бетона и тоже должен быть примерно одинакового размера — без включений крупных кусков камня.

Вода. Воду нельзя брать из водопровода или из скважины под заводом. Она должна быть определенной чистоты, которую подтверждает сертификат. Для этого заводы или устанавливают собственную систему фильтрации, или покупают воду в цистернах.

Как выбрать бетонный завод?

Бетон можно сделать самому, отмерив нужные пропорции компонентов. Но замес «на лопате» — риск получить хрупкий материал. Хороший бетон можно приготовить только в заводских условиях.

Чтобы выбрать завод, надо понимать, как работает производство. Внешне они ничем не отличаются — серая площадка с горами песка и щебня под открытым небом, с силосами, в которых хранится цемент, и парой административных зданий.

Внутри есть три важных момента:

  1. Сушка песка и щебня. Песок и щебень попадают в миксер не с улицы. Количество компонентов компьютер рассчитывает по весу, так что они должны быть сухими. Перед замесом отмеренные порции песка и щебня попадают в сушилку и только потом в миксер.

  2. Вода. Если завод берет воду из водопровода, но не имеет при этом собственных очистных сооружений, он вам не подходит. На каждую партию воды должен быть сертификат.

  3. Лаборатория. Если завод ценит репутацию, ему дешевле иметь при себе несколько лаборантов и регулярно проверять партии бетона, чем потом нести ответственность, если рецептура окажется неверной.

Прежде чем заказывать партию, уточните, на котором заводе делают бетон, кто его доставляет и с кем придется работать — с поставщиком или с посредником. Чем больше звеньев, тем выше риск получить плохой бетон. Тем тщательнее надо принимать каждую партию и знать способы, при помощи которых вас могут обмануть.

Как обманывают заказчиков?

На глаз прочность бетона проверить нельзя. Марки М150 и М400 визуально ничем не отличаются. Даже после застывания все бетоны выглядят одинаково, а рядовой заказчик редко обладает знаниями, чтобы грамотно проверить прочность. Если обобщить, все махинации сводятся к двум большим группам — занизить марку или обмануть с объемом. Иногда бывает и то, и другое.

Неправильные пропорции. Положили меньше цемента — увеличили маржу с каждой сделки. На глаз качество определить нереально. По факту в Крыму марка бетона на одну единицу ниже заявленной. Не у всех. Есть добросовестные производители бетона, есть те, кто занижает марку на 2 или даже 3 единицы.

Вода. Водитель может слить полкуба бетона и долить в миксер столько же воды. Пока довезет, она вмешается. Смесь будет чуть более пластичной, но не критично и незаметно для глаза. Разница будет видна при заливке, когда от вибрирования несвязанная вода выступит наверх. Сразу зовите представителя поставщика бетона и фиксируйте этот факт.

Если по договору транспортировка на поставщике, требуйте полной замены и компенсации расходов на демонтаж и перезаливку. Если транспорт нашли сами, зависит от договорных отношений с транспортной компанией. Лучше, чтобы транспортировку осуществлял производитель. Тогда вся ответственность лежит на нем и не нужно искать виноватого.

Добавки. Хорошо, если вам просто не довезли 10% от заказанного. С этим можно смириться, можно ругаться, но жить и строить дальше тоже можно. Хуже, когда для сокрытия махинации в смесь добавляют разные добавки, повышающие адгезию воздуха. Грубо говоря, бетон становится объемным, более пористым, а от того хрупким.

Кроме модификаторов, некоторые водители используют подручные средства. Так, например, если добавить в массу 1% кока-колы, объем всего бетона увеличивается на 11%. И это только один вариант обмана. При использовании специальных добавок прирост объема в 15% дает уже 0,15% действующего вещества.

Как проверить качество бетона при приемке?

Завод обязательно будет уверять, что все по ГОСТу, что все паспорта на месте, а миксеры оснащены GPS-трекерами и слить хоть каплю бетона нереально. Но это была бы не стройка, если бы не надо было все контролировать. Важно самому понимать, как проверить качество бетона. Визуально это сделать нельзя.

На форумах часто пишут, что чем больше цемента (выше прочность), тем синее бетон, но это не так. Еще одно заблуждение — проверка бетонного конуса на осадку, но это показатель не плотности или прочности, а удобоукладываемости материала. К тому же такая проверка должна проводиться строго по ГОСТу на специальной виброплите, а не так как рекомендуют — вылить немного на землю и посмотреть, быстро ли растечется. Это ерунда.

Делать деревянные опалубки и заливать в них пробные кубики без толку. Чуть дальше расскажем, почему.

Есть два типа достоверных исследований — разрушаемые и неразрушаемые. Все они, к сожалению, доступны только после застывания бетона, а потому важно убедиться, что степень ответственности поставщика и все возможные компенсации четко прописаны в договоре.

Неразрушающие способы контроля

Для начала перл из обсуждений на форуме:

Проверить прочность бетона при помощи зубила и молотка весом 400-800 граммов. Зубило приставляется к бетону, а молотком наносится удар в среднюю силу. Если отметина более 1 сантиметра, то это бетон М75, если менее 0,5 сантиметров, то М150, если отметина совсем небольшая, то это М350.

Что такое удар в среднюю силу, насколько небольшой должна быть вмятина, какой формы окончание у зубила? Ничего не сказано. Это не проверка, а потеря времени. Нормальные неразрушающие способы контроля проводятся специальным инструментом и в соответствии с ГОСТом.

Это могут быть:

  • Молоток Кашкарова или Физделя.
  • Метод ударного импульса.
  • Метод упругого отскока.
  • Прозвон плотности ультразвуком.
  • Проверка плотности рентгеном.

Но покупать оборудование, если по плану стройка только собственного дома, дорого да и не зачем. Если самостоятельно провести испытания уже после застывания, ни один суд не примет во внимание доказательства низкой прочности. Делать надо иначе — заранее позаботиться о пробах.

Завод-изготовитель бетона несет полную ответственность за качество бетона. В случае несоответствия марки он обязан компенсировать расходы по демонтажу и монтажу новой конструкции. Главное — правильно выстроить отношения с производителем бетона. Для этого следует заранее пригласить на приемку специалиста из независимой лаборатории.

Как проверить бетон, чтобы подстраховаться?

Интернет врет безбожно. Мы сто раз видели статьи, где написано, что для проверки надо взять пробы — бетонные кубики — и сдать их в лабораторию на анализ. Сдать-то можно, но если результат оценки будет низким, никакого толка экспертиза не даст. Кроме понимания, что вас кинули. Нормальная экспертиза должна проходить в строго установленных условиях — размер кубиков, температура и влажность, при которых они застывают определены ГОСТом.

Порядок экспертизы:

  1. Чтобы результат проверки можно было предъявить в суде, пробу должен брать сотрудник независимой лаборатории. Не вы, не водитель, который привез бетон, не менеджер завода-изготовителя. Только специалист лаборатории, у которой собственное юридическое лицо.

  2. Бетон заливается в специальные формы по ГОСТу. Нельзя сколотить формочку из дерева 15 на 15. Это должна быть специальная разъемная форма из металла, которую предварительно смазывают, чтобы образец легче отстал. Сам бетон закладывают, чтобы не было пустот. Для этого каждый образец надо проштыковать специальным щупом с округлым наконечником. Опять же, не арматурой, не палкой, не пальцем, а специальным инструментом, который описан в ГОСТе. Только тогда результат будет принят судом при разбирательстве.

  3. Каждый образец следует проштыковать минимум 25 раз. Для этого нужен металлический стержень с округлым наконечником. Так в формах не останется воздуха и кубики будут однородными.

  4. После этого помеченные бирками со временем и датой кубики застывают в специальных шкафах с определенной температурой и влажностью. Через 28 дней застывшие кубики взвешивают, замеряют их геометрию и плотность.

  5. Следующий этап — испытание прессом. Кубики сдавливают до разрушения и фиксируют, какое напряжение они выдерживают. Приборы при этом должны быть лицензированы, а лаборатория должна иметь разрешающий сертификат на проведение анализа.

В качестве доказательства марки бетона, лаборатория составляет протокол испытаний. Если вы сами залили, высушили и привезли кубики, то в протоколе так и пишут, что условия хранения неизвестны, заливка не по ГОСТу, состав материала тоже не определен.

Помните, что каждый шаг при проверке бетона надо подтверждать документом. Только так можно что-то доказать в суде, если марка окажется ниже положенной. Получите акт приемки кубиков лабораторией, акт испытаний с заключением о прочности бетона. Делайте экспертизу по каждой партии — для каждого миксера, в который завод заливает бетон. И конечно же, у вас должен быть договор с бетонным заводом или поставщиком.

Видя такой контроль и понимая, какая ответственность грозит, ни один завод не станет сознательно экономить на вашем проекте. Вероятность получить заниженную марку сводится практически к нулю

Что запомнить, чтобы правильно принять бетон

  1. Чем выше марка или класс бетона, тем он прочнее.

  2. Для малоэтажного гражданского строительства используют марки до М400.

  3. Определить визуально качество бетона невозможно.

  4. Чтобы обезопасить себя на случай некачественного материала, следует взять образцы бетона на экспертизу.

  5. Образцы должен забирать лаборант, соблюдая ГОСТ.

  6. Если самому залить образцы, ни один суд их не примет, как доказательство.